横浜の美味しいお店 紹介 1 〜カジュアル編〜
こんばんは!
Life timeトレーナーの青野 栞です。
せっかく横浜に来たので、
私が大好きなお店に行って来ました。
残念ながら大阪にはないんです。
RIZAPに勤めていた横浜時代、
なにせ新天地なもので友達がいなくて
一緒に横浜へ来た3人の同期も全員男の子で
一緒にでかけるのもなあ、、、
という感じでした。
そしてそのうちにひとり辞め、
ふたりめは早々に地元へ帰り、
最終的には私だけになっていました。
そんな中、美味しいお店探しにハマりました。
横浜という大阪とは何から何まで異なる地を
存分に楽しむ知恵がついたことも書きたいですが
それはまた改めて書きますね!
タイトルの通り
ナンバーをつけたのは
紹介したいお店が いくつかあるからです。
\\ 石窯や ハンバーグ //
(横浜PORTA店)
何がいいって、まずハンバーグの
肉肉感!(肉肉感?笑)
とってもジューシーで柔らかくて
肉汁がぶわっと溢れます。
そして、何と言っても
目の前で最後の仕上げをしてくれる特別感。
きちんと統一された案内も、スタッフ育成まで
手を抜いていない証拠だと思います。
そしてトッピングは
レッドチェダーチーズがオススメです♡
チーズにしては脂質が多くなりすぎないので
女性には嬉しいですね!
ちょっとボリューミーにはなりますが
食後にフォンダンショコラを頼んでみてほしいです。
私は今まで食べたデザートの中で
ここのフォンダンショコラが
1番美味しいと思っています。
ドーム型を壊したら、中からあっつあつの
チョコソースが溢れ出します。
フォンダンショコラの中のチョコソースが
ここまでとろとろのものを私は他に知らないです。
私のオススメは縦に割らずに帽子のように
器の形を崩すことなくてっぺんを開け、
城壁を崩しながらそれと横添えのバニラアイスを
一緒にチョコソースにつけながら
食べるのがチョコソースをもてあますことなく
食べられると思います。
好きに食べていいんですけどねっ!笑
ちなみに私は大阪に帰ってから
1年か2年に1回しか行けなくなりましたが
スタッフの方は『あ!お久しぶりですね!』
と覚えていてくれて声をかけてくれます。
心まで行き届いた素敵な接客だと感じられ、
私はこのお店が大好きです。
気になった方は是非一度
足を運んでみてください(^^)